Корзина пуста.

В чем польза красной икры?

Польза красной икры

 


 Уникальность красной икры 
состоит в наличии жирных 
аминокислот природного происхождения


  

В составе красной икры присутствует природный белок (примерно 30%), который легко и почти полностью усваивается организмом. Белки полезны для восстановления клеток и нормализации артериального давления. 
Помимо прочего в этом продукте содержится много витамина А, фосфора, магния, фтора, а также кальция и серы. Уникальность красной икры состоит в наличии жирных аминокислот природного происхождения. Полиненасыщенные кислоты, входящие в химический состав икры, оказывают благотворное влияние на лечение и профилактику атеросклероза и многих серьезных заболеваний. Как показали многочисленные исследования, именно эти кислоты улучшают деятельность мозга и полезны для глаз. Они повышают иммунитет и обладают сильными противоаллергическими свойствами. Полиненасыщенные кислоты не синтезируются организмом самостоятельно, но обязательно нужны для обмена веществ.

Известная аминокислота Омега-3, которая в достаточном количестве содержится в икре горбуши, прекрасно стимулирует работу головного мозга, улучшает зрение. Именно это соединение препятствует образованию тромбов, и как следствие защищает от заболеваний сердечнососудистой системы. Включив в свой рацион икру горбуши можно значительно укрепить иммунитет, а также защититься от появления опухолей разного рода.

 


 в продукте содержится
большое количество лецитина,
который успешно нейтрализует холестерин


 

 Икра имеет высокое содержание холестерина, но при употреблении он не оказывает негативного влияния на человеческий организм, так как наряду с холестерином в продукте содержится большое количество лецитина, который успешно его нейтрализует, к тому же стимулирует иммунную систему и замедляет процессы старения. При регулярном употреблении красной икры существенно снижается вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, так как благодаря улучшению кровообращения уменьшается риск образования тромбов. Лососевая икра не содержит жиров и углеводов, но по калорийности и энергетической ценности превосходит мясо и молоко, однако, она все равно является диетическим продуктом. Она усваивается организмом менее чем за час - быстрее любого другого продукта животного происхождения!


Лососевая икра издавна считается продуктом, поддерживающим жизненные силы в организме, и предписывается как природное лекарство в тех случаях, когда необходимо повысить уровень гемоглобина в крови.

3 бутерброда с красной икрой в день обеспечат Вам 50% суточной потребности в белке, фосфоре и полностью в йоде.